NOS RECETTES

Préparation:

 

Porter à ébullition le lait et la crème fraîche dans une casserole.

 

Préchauffez le four à thermostat 4.

 

Dans un saladier, fouettez les 6 jaunes, le blanc et le sucre.

 

Ajouter le mélange crème-lait, le Burdicahouete sans cesser de fouetter

 

 

Répartissez dans 4 ramequins, faites cuire 30 mn.

 

Laissez refroidir puis placez au frais.

 

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passez au grill.

Préparation:

A préparer la veille.

 

Faire chauffer la crème, le lait, le sucre, en tournant toujours sur feu doux avec une spatule en bois.

 

Incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'au glacée.

 

Quand le mélange commence à bouillir, arrêter le feu et laisser refroidir en tournant toujours pour ne pas qu'une peau se forme à la surface.
Mettre les biscuits dans le fond des ramequins

 

Mettre au frais dans le plat de service où dans des ramequins.

 

Napper avec le risop de gingembre.

Crème brûlée au Burdicahouette

Ingrédients:

• 3 cuillères à soupe de beurre de Burdicahouette

 

• 6 jaunes et 1 blanc d'oeuf

 

• 150 g de sucre en poudre

 

• 80 cl de crème fraîche liquide 

 

• 10 cl de lait

 

• 30 g de cassonade
• quelques cacahuètes non salées

 


Pannacotta aux Délices de Miss Ginger et Sirop de Gingembre

Ingrédients:

• 1 litre de crème liquide fleurette allégée 

• 300 ml de lait

• 150 g de sucre

• 8 feuilles de gélatine
• Délices de Miss Ginger
• Sirop de Gingembre

 


Ginger mojito


Ingrédients pour un verre de 20cl :

·         1cl de sirop de gingembre Monplaisir

·         3cl de jus de citron vert

·         3cl de rhum

·         5 à 6 feuilles de menthe fraîche + 1 à 2 feuilles pour la décoration

·         Eau pétillante (Perrier, Salvetat...)

 

·         Glace pilée ou glaçons

Soft Mojito

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2cl de sirop de gingembre Monplaisir
  • 3cl de jus de citron vert
  • 5 à 6 feuilles de menthe fraîche + 1 à 2 feuilles pour la décoration
  • Eau pétillante (Perrier, Salvetat...)
  • Glace pilée ou glaçons

C'est la version sans alcool du ginger mojito. A part le fait qu'il n'y ai pas de rhum on met le double de sirop de gingembre pour compenser l'absence d'alcool.

Préparation :

Mettez les feuilles de menthe, le sirop de gingembre Monplaisir et le jus de citron vert dans un grand verre. Écrasez la menthe pour lui permettre de bien dégager ses arômes. Ajoutez la glace pilée et finissez par l'eau pétillante. 
Il est évidemment possible de mettre des glaçons lorsque l'on n'a pas de glace pilée mais l'avantage de celle-ci est de retenir la menthe au fond du verre.

Cocktail "Gascon"

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4.5 cl Armagnac
  • 1.5 cl Liqueur d'orange Cointreau
  • 1.5 cl Jus de citron vert
  • 0.5 cl Sirop de gingembre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 bouteille de Champagne brut
  • 15 cl de sirop de gingembre
  • 4 litchis frais pour le décor

Cocktail "Nuit de folie"

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cl de vodka
  • 1 cl de sirop de gingembre
  • 2 cl de chambord
  • 2 cl de jus de cranberry (canneberges)
  • champagne

• Réalisez la recette "Nuit de folie" directement dans le verre. 
• Verser les ingrédients dans le verre sur des glaçons et compléter avec le champagne frais.. 
• Servir dans un verre de type "verre à martini".
• Décor: Un long zeste de citron et un brin de menthe. 
• Cocktail aphrodisiaque.

Ti'punch Gingembre

Ingrédients pour 1 verre :

  • 1 à 2cl de sirop de gingembre Monplaisir
  • 6cl de rhum
  • 1 tranche de citron vertDans cette version du ti'punch le sirop de canne est remplacé par le sirop de gingembre.

Gingembre Blanc

C'est tout simplement un kir où l'on remplace la crème de cassis par du sirop de gingembre. Essayez le, c'est étonnant !

Ingrédients pour 1 verre :

  • Quelques gouttes de sirop de gingembre Monplaisir
  • 15cl de vin blanc sec
  • Une tranche de citron jaune (c'est une option)

Royal Gingembre

C'est la version champagne du précédent.

Ingrédients pour 1 coupe :

  • Quelques gouttes de sirop de gingembre Monplaisir
  • Champagne